Тройка Диалог
Рейтинг: 60
Краткая информация:Тройка Диалог – одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, персональные инвестиции и финансы.
Сайт: www.troika.ru
Просмотров: 7751

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)

  Подписаться на rss




О компании

Услуги

Тарифы

Новости
Аналитика
Контакты

Аналитика

Еврооблигации: изменение рекомендаций

Просмотров: 23  |  Комментариев: 0

Тройка Диалог - Аналитическое управление

 
С учетом недавнего сужения кредитных спредов мы решили обновить торговые рекомендации по еврооблигациям СНГ.
 
> С учетом существенного сужения спредов еврооблигаций нефтегазового сектора СНГ мы закрываем давшие хорошие результаты рекомендации на покупку Транснефть-18, ТНК-ВР-17, КазМунайГаз-15 и КазМунайГаз-18 (ТНК-ВР и КазМунайГаз стали самыми дорогими в своем сегменте), а также Газпром-14 WN. При этом кривая Газпрома в среднем участке остается довольно привлекательной в сравнении с аналогами с развивающихся рынков, и мы не ожидаем новых размещений еврооблигаций концерна до 4К12. В список рекомендаций мы добавили Газпром-18 и Газпром-19, Socar-17, которые торгуются с существенной премией к кривой Газпрома и НК "КазМунайГаз".
 
> Мы настороженно относимся к текущим ценовым уровням всех выпусков российских горно-металлургических компаний и считаем, что они будут под давлением за счет ожидающихся новых размещений еврооблигаций сектора. К нашему списку рекомендаций мы добавляем бумаги АЛРОСА-20: компания недавно успешно разместила краткосрочные еврокоммерческие бумаги на сумму более $1 млрд.
 
> В банковском секторе мы закрываем давшие хорошие результаты рекомендации на покупку бумаг РусАгро-18 (это была самая дешевая квазисуверенная бумага российского банковского сектора, но теперь она стала довольно дорогой) и, в Казахстане, рекомендацию по Халык-13, которые должны быть погашены. Мы оставляем рекомендацию по Альфа-Банк-15 и открываем ее по Альфа-Банк-17. Бумаги Альфа-Банка отлично проявили себя на фоне глобального интереса инвесторов к рискованным облигациям с начала года, и теперь их спред к квазисуверенным банкам приблизился к историческим минимумам. Дальнейшее сужение спредов на наш взгляд маловероятно, но нам по-прежнему нравится кредитное качество банка, который предлагает интересную премию по доходности к госбанкам.
 
> В списке рекомендаций по более рискованным бумагам мы закрываем рекомендацию на покупку выпуска Украина-12 (в последнее время эти бумаги отлично себя проявили) и даем рекомендацию на покупку бумаг Казкоммерцбанк-14, заменив ими хорошо себя проявившие облигации Казкоммерцбанк-13. Мы сохраняем рекомендацию на покупку выпусков Белоруссия-15 и АТФ Банк - 14. Мы также рекомендуем покупать еврооблигации Ощадбанка против Укрэксимбанка. Еврооблигации Ощадбанка в последнее время отстают, хотя конъюнктура рынка по-прежнему довольно благоприятна. Скорее всего, это связано с повышением вероятности нового "газового" соглашения между Россией и Украиной, которое может привести к реструктуризации Нафтогаза Украины в той или ной форме. По нашему мнению, реструктуризация Нафтогаза Украины, если она произойдет, не должна привести к изменению структуры баланса Ощадбанка, поскольку в этом нет экономического смысла, а системное значение банка трудно поставить под сомнение. Наиболее вероятным сценарием для Ощадбанка нам представляется постепенное дальнейшее сокращение кредитов Нафтогаза Украины: например, Нафтогаз может получить в рамках докапитализации гособлигации и погасить долг перед Ощадбанком, либо Ощадбанк может получить гособлигации в рамках собственной докапитализации и списать выданные Нафтогазу Украины кредиты.