Услуги БКС
Торговая платформа BCS Laser
Быстрое, облегченное приложение, наилучшее решение для физических лиц с минимальным торговым капиталом.
Доступные биржи
NYSE – NASDAQ – AMEX
- Доступ на различные международные площадки с единого терминала
- Реальные котировки второго уровня
- Выставление приказов прямо на биржевую площадку
- Невысокие комиссионные
- Маржинальное кредитование и возможность открытия коротких позиций
Преимущества торговой платформы BCS Laser:
- Высокая скорость обновления информации и отправки ордеров на биржи;
- Надежные средства защиты информации;
- Возможность экспорта информации в MS Excel и в другие современные программы технического анализа;
- Удобный и простой интерфейс для индивидуальной настройки на рабочем столе.
Минимальная сумма для открытия счета 5 тысяч долларов США
QUIK – БКС – Единый Счет
Клиентам физическим лицам резидентам РФ мы рекомендуем открыть счет у брокера «ООО Компания БКС».
В этом случае клиент получает возможность торговать в рамках технологии «Единый брокерский счет» с единой денежной позицией, как с голоса так и при помощи интернет трейдинга (платформа QUIK, технология единого торгового экрана для нескольких рынков). Основным преимуществом данной услуги является возможность торговли с Единого Брокерского Счета.
Единый Брокерский Счет - это единая денежная позиция на следующие рынки:
ММВБ - РТС – ФОРТС – LSE
Средства клиента депонируются в рублях на счет на ММВБ. Клиент торгует инструментами российского рынка ценных бумаг, и в любой момент может в рамках текущего лимита открыть позицию на международных рынках.
Преимущества данной схемы:
- Возможность покупать внешние ЦБ наравне с активами, торгующимися на российских биржевых площадках.
Торговая платформа – QUIK
- Доступ на различные международные площадки с единого терминала
- Реальные котировки второго уровня
- Выставление приказов напрямую на биржевую площадку
Минимальная сумма для получения данной услуги - 800 тысяч рублей
Если вы открываете счет у российского брокера, он является налоговым агентом и производит расчет и уплату подоходного налога по операциям с ценными бумагами как на российском так и на международных рынках.
Услуги оказываются компанией «Брокеркредитсервис (Кипр) Лимитед», лицензия Кипрской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам №048/04. Оказание услуг осуществляется за пределами территории Российской Федерации.
Доходность от инвестиций в акции и иные финансовые инструменты не гарантируется. Стоимость инвестиций может увеличиваться и уменьшаться. Маржинальная торговля связана с более высокими рисками, по сравнению с обычной торговлей финансовыми инструментами, и не рекомендуется непрофессиональным клиентам в значении Закона Республики Кипр №144(I)/2007.
Аналитика
Аналитический департамент БКС занимается анализом различных секторов российской экономики и покрывает более 100 публичных компаний России и стран СНГ. В основе работы департамента — профессиональный фундаментальный анализ, хорошее знание индустрий и компаний, которые входят в coverage list департамента. Мы отслеживаем все значимые события в российской и мировой экономики, проводим детальный анализ корпоративных действий и оцениваем влияние фундаментальных факторов на компании и сектора, которые входят в фокус нашей работы. Ежедневный анализ событий позволяет нам предоставлять клиентам наиболее актуальную информацию и поддерживать свежие рекомендации по акциям более чем 100 эмитентов на рынке.
В фокус-лист аналитического департамента БКС входят следующие сектора:
- —Нефть и газ;
- —Горнодобывающий и металлургический сектора;
- —Электроэнергетика;
- —Банковский сектор;
- —Телекоммуникации;
- —Потребительский сектор;
- —Производство удобрений;
- —Строительство и девелопмент;
- —Машиностроение;
- —Химический сектор.
Основными продуктами аналитического департамента являются:
- —Ежедневный обзор фондового рынка;
- —Ежемесячная стратегия по рынку акций;
- —Отчеты по компаниям и секторам;
- —Короткие аналитические отчеты по основным событиям.
В рамках нашей работы мы анализируем как акции компаний «голубых фишек», так и акции компаний второго/третьего эшелона, что позволяет предоставить клиентам различные инвестиционные возможности с точки зрения риска и ожидаемой доходности. Помимо аналитики для институциональных клиентов, аналитический департамент БКС предоставляет такой продукт как «рекомендуемые портфели», которые позволяют частным инвесторам выбрать подходящий вариант вложений в акции в зависимости от горизонта инвестиций.
БКС-Эксперт — торговые рекомендации от профессионалов
→ Торговые рекомендации от экспертов фондового рынка
→ Сигналы торговых роботов
БКС-Эксперт — это подключаемая услуга, в рамках которой доступны как рекомендации от экспертов фондового рынка, так и сигналы торговых роботов.
Услуга БКС-Эксперт ориентирована на повышение качества торговых операций, совершаемых клиентами ООО «Компания БКС» и предоставляет для этого богатый выбор инструментов, который ориентирован на удовлетворение потребностей широкого круга пользователей:
Семь торговых портфелей с богатым набором финансовых инструментов, за каждый из которых отвечают профессионалы с многолетним опытом на рынке ценных бумаг.
Два торговых робота, в основе которых лежат уникальные научные технологии и передовые разработки. Каждый из них анализирует одновременно по 9 финансовых инструментов.
Обширный спектр используемых стилей торговли — от внутридневного трейдинга до среднесрочного инвестирования с горизонтом 1 месяц.
Четыре способа доставки рекомендаций и сигналов: прямой доступ на сайте, QUIK, SMS и e-mail позволяют быть уверенным, что рекомендация придёт точно и в срок, чтобы наши клиенты могли максимально оперативно реагировать на изменения рыночной ситуации.
Максимальное удобство управления услугой и списком получаемых торговых сигналов и рекомендаций.
Гибкая тарификация — наши клиенты сами решают, сколько они готовы платить за получение торговых рекомендаций и сигналов.
Типы торговых рекомендаций и сигналов
→ Узнать подробнее о портфелях «БКС-Эксперт»
→ Узнать подробнее о торговых роботах «БКС-Кибернетик»
В рамках услуги «БКС-Эксперт» доступны три режима получения рекомендаций:
«Высокоактивный» (темп выдачи рекомендаций — 3 в день и более). Набор включает в себя портфели «БКС-Эксперт» «Эффективный», «Стабильный» и бумаги, входящие в перечень «БКС-Кибернетик Спекулянт». Плата, взимаемая за доставку рекомендаций посредством SMS, составляет 80 рублей в месяц.
«Среднеактивный» (темп выдачи рекомендаций — 1–3 в день). Набор включает в себя портфели БКС-Эксперт «Агрессивный», «Прогрессивный» и бумаги, входящие в перечень «БКС-Кибернетик Трейдер». Плата, взимаемая за доставку рекомендаций посредством SMS, составляет 50 рублей в месяц.
«Малоактивный» (темп выдачи рекомендаций — менее 1 в день). Набор включает в себя портфели БКС-Эксперт «Умеренный», «Первый Индексный», «Маржинальный». Плата, взимаемая за доставку рекомендаций посредством SMS, составляет 30 рублей в месяц.
Подключение и отключение услуги БКС-Эксперт
При наличии Электронно-Цифровой Подписи (ЭЦП) Подключение и отключение услуги осуществляется в личном кабинете клиента в разделе «Поручения Online» → «Изменение условий обслуживания» → «Режим работы» → «Дополнительно».
В том случае, если ЭЦП отсутствует, необходимо посетить ближайший к Вам офис ООО «Компания БКС», обратиться к Вашему финансовому советнику, и подписать Заявление на изменение условий комплексного обслуживания на рынке ценных бумаг, с отметкой о подключении услуги «БКС-Эксперт».
Обращаем Ваше внимание, что изменение режима работы может осуществляться не чаще одного раза в месяц, изменение списка бумаг и портфелей в рамках выбранного режима работы может быть осуществено неограниченное количество раз.
Тарификация услуги «БКС-Эксперт»
Стоимость услуги определяется надбавкой к основному тарифу (например, «Профессиональный», «Спекулятивный», «Маржинальный Турбо» или «Маржинальный Бесплатная ночь») и платой, взимаемой за отправку рекомендаций посредством SMS сообщений. Надбавка распространяется только на комиссию за совершение биржевых операций и в зависимости от темпа выдачи рекомендаций и сигналов, составляет от 20% до 100% — чем более активный темп торговли выбирает клиент, тем ниже плата за совершение операций.
Доступные рынки (площадки)
Инвестиционная компания БКС предоставляет своим клиентам доступ ко всем ведущим российским торговым площадкам по широкой линейке выгодных тарифов.
|
|||
Фондовая Биржа ММВБ ФБ ММВБ — ведущая российская фондовая площадка. Ежедневно на ней идет торговля по более чем 1300 ценным бумагам около 700 российских эмитентов, в том числе по акциям 230 компаний, включая «голубые фишки». Срочный рынок ММВБ представляет собой единый рынок производных финансовых инструментов, организованный в рамках Группы ММВБ. Срочный рынок ММВБ организационно разделен на 3 основных сегмента: рынок фондовых деривативов, организованный в рамках ЗАО «ФБ ММВБ», рынок финансовых деривативов ЗАО «ММВБ» и рынок товарных фьючерсов в рамках ЗАО «НТБ».
|
|
|||
Рынок фьючерсов и опционов в РТС (FORTS) является ведущей европейской площадкой по торговле производными инструментами. FORTS сочетает в себе развитую инфраструктуру, надежность и гарантии Фондовой биржи РТС, а также технологии торговли на срочном рынке, проверенные в течение более чем 10 лет успешного развития рынка. В настоящий момент на рынке FORTS обращаются фьючерсы и опционы, базовыми активами которых являются: Индекс РТС, отраслевые индексы, акции и облигации российских эмитентов, облигации федерального займа, иностранная валюта, средняя ставка однодневного кредита MosIBOR и ставка трёхмесячного кредита MosPrime, а также товары — нефть марки Urals, дизельное топливо, золото, серебро, сахар.
|
|
|||
Рынок акций, который воплощает в себе все современные биржевые технологии мирового уровня. Он ориентирован на самый широкий круг участников: профессиональных участников фондового рынка, институциональных инвесторов, хеджевых фондов и частных инвесторов. Торги на рынке T+0 начались в ноябре 2004 года. Новая площадка была создана для организации торгов широким спектром ценных бумаг российских эмитентов: акциями (высоколиквидными «голубыми фишками» и акциями «второго эшелона»), облигациями, инвестиционными паями. Одним из приоритетных направлений развития биржевого рынка является рынок акций «второго эшелона»: повышение ликвидности данного сегмента рынка, вывод на рынок новых финансовых инструментов, расширение спектра ликвидных ценных бумаг. В настоящее время от 30% до 50% общего объема торгов на рынке T+0 приходится на рынок акций «второго эшелона». Классический рынок РТС (RTS Classica) — старейший организованный рынок ценных бумаг в России. Цены, формирующиеся на Классическом рынке РТС, являются общепризнанным ориентиром для инвесторов, совершающих операции с российскими акциями и депозитарными расписками на них как через РТС, так и на внебиржевом рынке и на других биржевых площадках России, биржах Европы и США. Информация о торгах в РТС транслируется огромному числу потребителей в России и за рубежом и является базой расчета главного индикатора фондового рынка России — Индекса РТС. На Классическом рынке РТС представлен широкий спектр ценных бумаг — более 500 акций, облигаций и инвестиционных паев. Ценные бумаги, включенные в Котировальные списки А1, А2 и Б — это наиболее качественные инструменты, эмитенты которых соответствуют строгим требованиям ОАО «РТС» по раскрытию информации и соблюдению норм корпоративного поведения. RTS Board — информационная система, предназначенная для индикативного котирования ценных бумаг (акций, облигаций, инвестиционных паев), не допущенных к торгам в РТС. RTS Board — эффективный инструмент первоначального повышения ликвидности ценных бумаг. Задача системы — обратить внимание инвесторов на перспективные ценные бумаги. В настоящее время в Список инструментов RTS Board включено более 1700 ценных бумаг. Участниками RTS Board являются более 225 крупнейших банков и инвестиционных компаний. Бумаги, включенные в список инструментов RTS Board, не обращаются публично на торгах фондовой биржи. Котировки по данным ценным бумагам не являются признаваемыми, а расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся.
|
|
|||
Московская энергетическая биржа — первая биржевая площадка в России по торговле производными финансовыми инструментами на электрическую энергию. Основная цель срочного рынка Московской энергетической биржи — дать участникам розничного энергетического рынка, а также оптового рынка электроэнергии и мощности биржевые инструменты (фьючерсные контракты). С их помощью производители электроэнергии могут зафиксировать для себя приемлемую цену продажи электроэнергии на будущие периоды, а потребители — нивелировать ценовые колебания, тем самым обеспечивая стабильность цен на определенный период. При этом высокая волатильность цен на электроэнергиию в России, связанной с либерализацией энергорынка, дает широкие возможности для получения дохода участникам финансового рынка. Торги осуществляются месячными контрактами, базовым активом которых являются индексы средней цены электроэнергии в хабах. Хаб — это совокупность узлов расчетной модели, которые характеризуются единой динамикой изменения равновесных цен на электроэнергию в них. Для каждого хаба и для каждого часа операционных суток ОАО «АТС» на основании утвержденной Правлением ОАО «АТС» методики, определяет расчетный показатель — индекс хаба. В настоящее время, согласно этой методике, определены следующие хабы:
Для предоставления участникам гарантий исполнения фьючерсных контрактов Московская энергетическая биржа заключила договор об использовании в качестве центрального контрагента по сделкам высококапитализированную специализированную клиринговую организацию — Закрытое акционерное общество «Клиринговый центр РТС» (ЗАО «КЦ РТС»), которая также обслуживает крупнейший биржевой рынок деривативов в России — FORTS. Фьючерсы на электроэнергию → Расписание торгов → Спецификация контрактов
|
|
|||
С февраля 2011 года ОАО «Санкт-Петербургская биржа» и ОАО «Фондовая биржа РТС» осуществляют реализацию совместного проекта по организации биржевых торгов товарными фьючерсами. В данном проекте организатором торгов является ОАО «Санкт-Петербургская биржа», клиринговой организацией — ЗАО «КЦ РТС», расчетной организацией — НКО «Расчетная палата РТС». На базе данного проекта планируется запуск как новых биржевых инструментов на товары, так и перевод ряда действующих срочных контрактов, обращающихся на ОАО «Фондовая биржа РТС». Торги проводятся на базе торговой системы рынка фьючерсов и опционов РТС (FORTS) и системы риск-менеджмента рынка FORTS, что обеспечивает принцип единой денежной позиции по всем рынкам для клиентов. Торги товарными фьючерсами на ОАО «Санкт-Петербургская биржа» осуществляются с 10:00 до 23:50 по московскому времени. При этом, с 10:00 до 18:45 проходит основная торговая сессия, а с 19:00 до 23:50 вечерняя дополнительная торговая сессия. Первым инструментом проекта стал расчётный фьючерсный контракт на пшеницу, котируемый в рублях (код в торгах: GR). Данный контракт введен в обращение в рамках соглашения с CME Group. В качестве цены исполнения данного фьючерса используется ведущий биржевой индикатор на пшеницу, рассчитываемый на базе цены фьючерсного контракта Wheat futures, торгуемого на бирже CBOT (входит в CME Group). Следующим инструментом в развитии проекта стал расчётный фьючерс на дизельное топливо (код в торгах: DS). Фьючерсный контракт не предполагает поставки дизельного топлива и исполняется путем денежных расчетов, исходя из значения индекса «КОРТЕС-Газойль». Фьючерсы на товарные активы → О рынке → Спецификации контрактов |