Метод тенденциальной планиметрии

Дата: 2-05-2012, 13:33  |  Просмотров: 1212  |  Комментариев: 0

Источник: comon.ru

Метод тенденциальной планиметрии был разработан Инсеном Кимом инженером, философом и просто хорошим человеком из Казахстана с которым я когда то познакомился в одном из трейдерских чатов скайпа. 

Данный метод заключается в анализе взаимодействия разнопериодных скользящих средних цены.

Инсен объясняет некоторые обнаруженные закономерности взаимодействия мувингов философскими причинами и представлением цены как некоего многомерного пространства и т.д. Углубляться в это можно бесконечно долго, поэтому философию вопроса я здесь выкладывать не буду.

С кажу лишь, что на мой взгляд всё объясняется значительно проще, но об этом позднее J

Для начала приведу пример: Это индекс S&P на сегодняшний день:

Метод тенденциальной планиметрии

Итак, здесь мы видим, что цены часто находят поддержку вблизи уровней которые образовываются «жгутами» из сплетающихся скользящих средних. Таким образом данные жгуты обычно выступают в качестве поддержек и сопротивлений.

Почему это происходит ? Я выдвину свою версию, менее философскую. На мой взгляд так как статистически скользящие среднии часто являются уровнем поддержки/сопротивления, то место на графике где количество скользящих средних разных периодов сплетающихся в одной точке/узкой области является максимальным – представляется статистически наиболее вероятной целью движения цены, а так же наиболее вероятным сопротивлением или же поддержкой.

Но при изучении взаимодействия разнопериодных мувингов были так же замечены некоторые другие особенности. В частности зачастую симметричное движение цены относительно пробитого ей жгута.

Это позволяет делать очень важные для трейдера выводы – Возможность Прогнозирования движения цены. И получение целевых уровней, которые не являются поддержками или же сопротивлениями.

Пример:

Метод тенденциальной планиметрии

Уровни фибоначи здесь даны лишь с целью отразить симметричность. Смотрим только на уровни 0, 100 и 50%.

А вот планимитрическая картинка часового таймфрейма:

Метод тенденциальной планиметрии

Здесь видим что в случае отскока от уровня 1,36. Основными сопротивлениями становятся уровни 1,375 на котором сопротивление уже было встречено и уровень 1,39.

Для более точных прогнозов по методу тенденциальной планиметрии нужно сочетать взгляд по нескольким таймфреймам. Впрочем как и по большинству других методов технического анализа.

Вобщем то подробней пока расписывать не стал, так как не понято интересно ли это людям вообще...


Теги: опыт


Читайте также:
  • Азбука инвестора: Скользящие средние
  • Немного об уровнях...
  • Погодные деривативы
  • В радиусе очага заражения... Европейский предмаркет
  • Экономика Казахстана имеет значительный запас прочности