Брокерский Дом Jazz Capital
Рейтинг: 46
Краткая информация:Компания, специализирующаяся на предоставлении своим клиентам брокерских услуг, совмещенное с высокими технологиями ведения бизнеса, профессионализмом и качеством обслуживания. Jazz Capital работает на рынке с 2003 года и входит в десятку крупнейших казахстанских операторов на рынке ценных бумаг.
Сайт: www.jazzcapital.kz
Просмотров: 44434

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)

Отправить Сообщение        Подписаться на rss




О компании

Услуги

Тарифы

Новости
Блоги
Аналитика
Контакты

Аналитика

Слабые данные с рынка труда США

Просмотров: 331  |  Комментариев: 0

Обзор рынков и рекомендации аналитиков АО "Брокерский дом jazz Capital" (группа компаний real invest group) на 04 июня 2012 года

АО "Брокерский дом "Jazz Capital" отмечает следующие значимые события на мировых фондовых, товарных и валютных рынках:

- Торги на основных американских и европейских площадках в минувшую пятницу закрылись мощным падением индексов. Слабые данные с рынка труда США, вкупе с разогретыми до предела опасениями касательно перспектив экономики еврозоны - ключевые факторы, заставившие Западных трейдеров вновь фиксировать прибыль. Так, уровень безработицы в США в прошедшем месяце неожиданно увеличился на 0,1% до 8,2%, тогда как аналитики считали, что каких либо изменений значений показателя ожидать не стоит. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило лишь немногим больше 1/3 от ожиданий аналитиков на уровне 150 тыс.. Помимо этого, негативную тенденцию продемонстрировал и показатель личных доходов и расходов граждан США, значения первого в мае месяце увеличились на 0,2% (против 0,3% прогнозируемых специалистами), уровень роста расходов американских граждан составил 0,3%, что совпало с прогнозами специалистов. В то же время, значения индекса делового оптимизма ISM в том же месяце немного снизилось (до 34,4 пунктов), несмотря на то, что аналитики не ожидали никаких изменений.

- Торги на площадках квартета BRIC закрылись преимущественно падением индексов. 3 из 4 индекса квартета, задающего настроение ходу торгов на развивающихся рынках, завершили заключительную сессию прошедшей недели существенным понижением котировок. Помимо выраженно негативного Западного фона, давление на региональных игроков оказали слабые данные по экономике Китая. Так, значения индекса деловой активности в промышленности HSBC в прошедшем месяце снизились на 0,3 пункта до 48,4 пункта, кроме этого, индекс деловой активности в промышленности NBS, месячные изменения которого также были опубликованы в прошедшую пятницу, продемонстрировал заметно более негативную тенденцию, обрушившись с 53,3 пункта до 50,4 пункта. Кроме Поднебесной, слабыми экономическими данными отметилась и Бразилия, где объем ВВП за первый квартал года вырос всего на 0,8% (против 1,3% ожиданий специалистов). По итогам сессии, максимальное падение зафиксировано именно бразильским индексом (-2%), российская площадка скорректировалась на 1,2%.

- Цена барреля нефти марки Brent по итогам пятничной сессии снизилась на $3,43 до уровня в $97,98. Котировки «черного золота» продолжают стремительное пикирование, опустившись ниже отметки в $100 за баррель, и достигнув годовых минимумов. Следует отдельно отметить то обстоятельство, что «медведи» рынка нефтяных контрактов «продавили» мощнейший уровень поддержки, который на протяжении ¾ прошлого года и первого квартала года текущего каждый раз выступал непреодолимым рубежом. Безусловно, что целый набор негативных фундаментальных факторов выступает в роли ключевого драйвера для проявления панических настроений трейдерами. Накалившиеся до предела проблемы в еврозоне, вместе с ожиданиями замедления темпов экономики Китая, на наш взгляд и далее будут оказывать давление на цены на нефть. В то же время, мы надеемся на то, что более значительного падения котировок «черного золота» удастся избежать, что в свою очередь позволит не реализоваться повторению сценария 2009 года.

- Цены на золото по итогам пятничной сессии повысилась на 4,27% до $1 554,63. Котировки «благородного металла», во второй половине заключительного торгового дня прошедшей недели, совершили неожиданный для многих специалистов мощный скачок, достигнув за неполные 2 часа уровней 3-недельных максимумов. Отмечаем, что большинство специалистов в качестве основного объяснения подобного поведения цен на нефть назвало попытки игроков сыграть спекулятивно на фоне технических факторов. Кроме этого, на наш взгляд высока вероятность того, что после пробития мощнейшего уровня поддержки, мог случиться «триггер выставленных ранее институциональными инвесторами стоп-ордеров. Наконец, вблизи значимого уровня могли попытаться зафиксировать прибыль игроки на понижение.

- Обе основные валютные пары рынка Forex по итогам пятничной сессии закрылись умеренным приростом котировок. Евро и британский фунт, достигшие в ходе прошедшей недели отметок ниже важнейших уровней поддержки, в пятницу, очевидно, корректировались, что позволило несколько отыграть падение предыдущих дней. Отмечаем, что, несмотря на всю очевидность технического характера случившейся коррекции, длительность и масштабы могут быть самыми неожиданными для трейдеров.

Цитата дня

«Серьезное разрушается смехом, смех — серьезным»

Аристотель