Брокерский Дом Jazz Capital
Рейтинг: 46
Краткая информация:Компания, специализирующаяся на предоставлении своим клиентам брокерских услуг, совмещенное с высокими технологиями ведения бизнеса, профессионализмом и качеством обслуживания. Jazz Capital работает на рынке с 2003 года и входит в десятку крупнейших казахстанских операторов на рынке ценных бумаг.
Сайт: www.jazzcapital.kz
Просмотров: 7469

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)

Отправить Сообщение        Подписаться на rss




О компании

Услуги

Тарифы

Новости
Блоги
Аналитика
Контакты

Аналитика

результаты очередных стресс-тестов американских банков

Просмотров: 35  |  Комментариев: 0

Обзор рынков и рекомендации аналитиков АО "Брокерский дом jazz Capital" (группа компаний real invest group) на 15 марта 2012 года

АО "Брокерский дом "Jazz Capital" отмечает следующие значимые события на мировых фондовых, товарных и валютных рынках:

- Торги в США и Европе по итогам торгов в среду завершились умеренным повышением индексов. Позитивные, внушающие оптимизм, результаты очередных стресс-тестов американских банков, осуществленных ФРС, вместе с повышением рейтингов Греции – факторы, обусловившие сохранение «бычьей» активности на основных Западных площадках. Так, Федеральная резервная система США обнародовала в среду результаты проверок (на два дня раньше запланированного срока) крупнейших банков на возможность противостоять существенным финансовым шоком, и результаты превысили самые оптимистичные ожидания аналитиков. Кроме этого, недавно осуществленная реструктуризации внешней задолженности Греции позитивно сказалась на её рейтинге - агентство Fitch Ratings накануне повысило кредитный рейтинг Греции сразу на 4 ступени - до уровня «В-» со "стабильным" прогнозом. Таким образом, трейдеры Западных площадок получили новую изрядную порцию оптимизма, продолжающую к настоящему моменту сохранять свое влияние на индексы европейских и американских площадок, фьючерсы на которые растут в пределах 0,3%. По итогам сессии, французский CAC 40 и немецкий DAX прибавили порядка 0,4% и 1,19% соответственно, британский FTSE100 скорректировался на 0,18%. Американские Dow Jones и S&P 500 закрылись разнонаправлено на схожую величину: котировки первого повысились на 0,12%, тогда как индекс «широкого рынка» зафиксировал снижение ровно такое снижение. Сегодня в Штатах будет опубликован пакет важнейших макроэкономических данных, ключевыми из которых, безусловно, можно назвать статистику по производственной инфляции.

- Индексы площадок квартета BRIC второй день к ряду закрылись разнонаправленными изменениями котировок. Данные из КНР, зафиксировавшие очередное уменьшение иностранных инвестиций в экономику Поднебесной, полностью нивелировали позитивный эффект от итогов реструктуризации греческой задолженности. Так, снижение потока зарубежных вложений во вторую по величине экономику мира на 0,56%, оказалось вдвое больше январского результата, и хотя с абсолютной точки зрения величину критичной назвать достаточно трудно, в целом динамика приобретает достаточно негативный характер. По итогам сессии, китайский SSEC «обрушился» на 2,6%, бразильский Bovespa скорректировался на 0,2%, индийский BSE и российский РТС составили противоборствующий «бычий» тандем, зафиксировав повышение котировок на 0,59% и 1,28% соответственно. Сегодняшние торги на ключевых площадках emerging markets с высокой долей вероятности начнутся повышением котировок – региональные трейдеры продолжат отыгрывать успех Греции в реструктуризации внешних долгов.

- Стоимость барреля нефти марки Brent по итогам прошедшей сессии снизилась на 0,84% до $124,15. Котировки «черного золота», вновь добравшиеся до верхней границы недавно сформировавшегося бычьего треугольника, в ходе прошедшей сессии скорректировались. Впрочем, следует отметить, что далеко от названных уровней, цены на нефть уйти не успели, и при определенных обстоятельствах новых попыток преодоления значимых отметок можно ожидать уже в ближайшие сессии. В целом же, следует отметить достаточно неопределенные перспективы цен на «черное золото», спекуляции вокруг возможного начала вооруженного конфликта между США и Ираном усиленно подогреваются в последние недели, и это вполне может спровоцировать дальнейшее удорожание цен на нефть. Примечательно, что отметка в $150, которую ранее достаточно редко упоминали при представлении прогнозов динамики цен на нефть, теперь частенько не сходит с уст представителей крупных и влиятельных инвест домов.

- Цена тройской унции золота по итогам торгов в среду снизилась на 3% до уровня в $1 642,9. Котировки «благородного металла» продолжили негативные динамику предыдущей сессии, вновь закрывшись внушительным понижением, далеко оставив важный психологический уровень на отметке в $1 700. Говоря о возможных причинах подобной динамики цен на золото, помимо чисто технических факторов, трудно выделить еще хотя бы несколько по-настоящему способных выступить в качестве драйвера, для столь существенного снижения. В то же время, если опираться исключительно на ТА, анализ динамики последних месяцев заставляет предположить скорое возвращение цен на золото к росту.

- Основные валютные пары рынке Forex по итогам минувшей сессии достигли важнейших уровней поддержки. Триггер евро и британским фунтом стратегических отметок 1,3 и 1,565 соответственно, на наш взгляд, почти с одинаковой вероятностью может обусловить как продолжение продаж трейдерами европейских валют и соответственно пробитие названных уровней, так и техническую коррекцию, обусловленную фиксацией прибыли игроков на понижение. Отмечаем, что фундаментальный фон, после последних новостей с Запада, в определенной степени благоволит реализации второго сценария, однако с точки зрения долгосрочных перспектив очевидным кажется дальнейшее ослабление позиций евро и британского фунта.

Цитата дня 

«Слон - это мышь, изготовленная по правительственному заказу»

Роберт Хайнлайн