Asyl Invest
Рейтинг: 153
Краткая информация:Финансовая Группа «АСЫЛ» - инвестиционная группа нового поколения. Высокотехнологичная, инновационная, открытая. На сегодняшний день компании финансовой группы «АСЫЛ» занимают одну из лидирующих позиций среди ведущих операторов казахстанского фондового рынка и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, как для юридических, так и для физических лиц.
Сайт: asyl.kz/
Просмотров: 5328

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)

  Подписаться на rss




О компании

Услуги

Тарифы

Новости
Аналитика
Контакты

Аналитика

В понедельник индексы Европы, США и Азии находились под давлением

Просмотров: 36  |  Комментариев: 0

Мировые рынки:


S&P500: В понедельник индексы Европы, США и Азии находились под давлением. Негативные новости пришли из Китая, где по данным за февраль темпы роста экспорта страны упали до 6,9%, приведя к самому значительному за последние 12 лет торговому дефициту.

EUR/USD: Наряду с опасениями по экономике Китая, давление на динамику курса евро вчера оказывали опасения по странам Европы.

Brent/Copper/Gold: Товарные рынки в понедельник закрылись преимущественно в отрицательной зоне под давлением опасений относи- тельно замедления темпов роста экономики Китая.

Отечественный фондовый рынок:

 
KASE: Торги на отечественной бирже в понедельник завершились слабым ростом индекса. Падение котировок акции Каз- коммерцбанка и Банка ЦентрКредит вчера было перевешано ростом бумаг Казахмыса и РД Казмунайгаз. Последние росли при поддержке позитивной динамики их котировок акций и ГДР на Лондонской бирже. Объем торгов по итогам дня составил всего 18,5 млн. тенге. 

Прогноз по KASE на 13 марта

 
В понедельник индексы Европы, США и Азии находились под давлением

Прогноз на сегодня:

 
KASE:

- Новостной фон сегодня складывается позитивным для отечественного рынка.

- Азиатские рынки сегодня охватил оптимизм пока не подтвержденный фактическими данными. В частности, инвесторы покупают акции на ожиданиях о том, что данные США по розничным продажам сегодня покажут их рост в феврале уже в пятый месяц подряд, а индекс настроений инвесторов Германии достигнет максимального уровня за последние 12 месяцев. Рынки также поддерживают заявление комиссионера ЕС Олли Рена о том, что лидеры европейских страны, по его мнению, в марте достигнут соглашения об увеличении антикризисного фонда.

- Японский Nikkei сегодня растет на 1%, индексы Hang-Seng и Shanghai Composite прибавляют 1,3 и 0,3% соответственно, австралийский ASX также показывает сильную динамику. Фьючерсы на американские индексы прибавляют.

- Товарные рынки сегодня в положительной зоне. Цены на нефть в США растут на 0,5%, золото прибавляет в пределах 0,5%.

- Курс евро на азиатской сессии растет на ожиданиях сильной статистики по Германии и США, а также возможного объявления ФРС новых мер количественного смягчения на заседании завтра. Курс в настоящее время торгуется на отметке 1,318 в то время как днем ранее закрылся на отметке 1,3148.

- Мы рекомендуем «Покупать» акции РД Казмунайгаз, принимая во внимание сильную динамику цен на нефть, сильные фундаментальные характеристики эмитента в час-ти рентабельности и балансовых показателей, а также отставание котировок акций компании от рынка. Наша целевая цены по акциям РД Казмунайгаз—20 254 тенге.

- Мы пересмотрели наши ожидания по влиянию сделки по продаже Казахтелекомом доли в капитале ТОО «GSM Kazakhstan». Мы считаем вероятным распределение всей чистой прибыли Компании от продажи доли в виде дивидендов по итогам 2012 г., что составит 13 773 тенге на одну простую и привилегировнную акцию. Кроме того, мы ожидаем роста фундаментальной стоимости простых акций в результате двукратного повышения денежных средств на балансе Компании даже с учетом возможной выплаты дивидендов. Для простых акций Казахтелекома мы считаем справедливой цену на уровне 30 433 тенге, вместе с ожидаемым дивидендом потенциальная доходность инвестиции в акции при покупке на текущих ценовых уровнях составит 106%. Привилегированные акции имеют потенциал роста до 23 000 тенге за акцию. Вместе с ожидаемым дивидендом, доходность инвестиции в акции составляет 109%. Мы рекомендуем покупать акции Компании (обоснование рекоменда-ции представлено на сайте нашей компании www.asyl.kz)

- Мы также рекомендуем «Покупать» простые акции Народного банка, получивших хорошую поддержку на отметке 200 тенге. На текущих ценовых уровнях, 200 тенге за акцию, они выглядят крайне привлекательными. Ведущее рейтинговое агентство S&P в декабре повысило долгосрочные кредитные рейтинги банка сразу на две ступени до «ВВ» с «В+», сохранив прогноз по рейтингам «стабильный». Рейтинговые действия подтверждают наш взгляд на эмитента как финансово надежного, учитывая ведущие позиции на рынке, низкую долговую нагрузку, высокий уровень капитализации и ликвидности, а также высокую способность к генерации прибыли. Наша целевая цена по простым акциям банка—474 тенге.

S&P500

В понедельник индексы Европы, США и Азии находились под давлением. Негативные новости пришли из Китая, где по данным за февраль темпы роста экспорта страны упали до 6,9%, приведя к самому значительному за последние 12 лет торговому дефициту. Торговый дефицит составил $31,48 млрд. против $27,28 млрд. профицита в январе месяце. Экономисты ожидали, что по итогам прошлого месяца будет наблюдаться дефицит в связи с сезонны-ми факторами, однако масштабы по факту оказались гораздо более значительными. Самые пессимистические прогнозы предполагали торговый дефи-цит на уровне $23,2 млрд. Позитивные данные по импорту Китая были не способны поддержать рынки, в феврале нон вырос на 39,6%, превысив ожи-дания экономистов на уровне 26%.
 
EUR/USD: Наряду с опасениями по экономике Китая, давление на динамику курса евро вчера оказывали опасения по странам Европы. Стоимость страховки от дефолта проблемных стран региона вчера выросли до максимальных отметок за последние 8 недель. Новые облигации Греции выпущенные в обмен на старые упали в цене, причем по самым коротким бондам доходность была самой высокой, что отражает опасения инвесторов относительно способно-сти страны отвечать по долгам в краткосрочной перспективе. Курс по итогам торгов в пятницу все же вырос, но незначительно, закрывшись на уровне 1,3148. В течение дня курс опускался до отметок ниже 1,31.
 
BRENT/COPPER/GOLD: Товарные рынки в понедельник закрылись преимущественно в отрицательной зоне под давлением опасений относительно замедления темпов роста экономики Китая. Рынок насторожили откровенно слабые данные Китая по экспорту и бездействие властей в части стимулирования экономики. Цены на нефть в Европе и США понизились в цене в пределах 1%. Дополнительным фактором давления для нефти стало возобновление переговоров с Ира-ном по его ядерной программе. Медь и алюминий на торгах в Лондоне подешевели в среднем на 0,6%, золото завершило день аналогичным понижени-ем котировок.