Блоги

Инвесторам: грозит ли миру "финансовый пузырь" ІТ-гигантов новым кризисом?

Автор: Аналитик  |  Дата: 7-11-2011  |  Просмотров: 361  |  Комментариев: 0

Новости биржи. Мы все сейчас являемся свидетелями необычайного ажиотажа, который имеет место на инвестиционном рынке, и поднимается вокруг многочисленных проектов, связанных с информационными технологиями. Необычайный успех мировых IT-гигантов во время проведения IPO, а также головокружительный рост капитализации этих компаний не могут не удивлять и, одновременно, не вдохновлять инвесторов.

Рейтинг: Нравится(+) -1 Не нравится(-)
Подробнее

Азия: биржи открыли неделю снижением

Автор: Аналитик  |  Дата: 2-11-2011  |  Просмотров: 288  |  Комментариев: 0

В понедельник, 31 октября, основные азиатские площадки закрылись преимущественно снижением на фоне фиксации прибыли после динамичного повышения.

Правительство Японии перешло от слов к делу и провело в понедельник валютную интервенцию после того, как цена японской валюты достигла рекордного максимума по отношению к доллару США на отметке в 75,31. К 14:34 МСК йена ослабла на 2,88% в паре с USD. Укрепление доллара после интервенции Банка Японии, в свою очередь, спровоцировало коррекцию цен на сырьевые товары.

 

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Положение дел в Европе куда хуже, чем принято признавать, спасения пока не видно. Сколько денег ей не хватает?

Автор: Аналитик  |  Дата: 24-10-2011  |  Просмотров: 516  |  Комментариев: 0

До последнего времени европейские чиновники полагали, что лучшее лекарство против суверенного долгового кризиса — сдержанность в бюджетной политике, сокращение расходов. Европейский центробанк старался минимизировать свою роль как покупателя плохих долгов. Но в последние недели ситуация заметно изменилась. Что же произошло?

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Европа: быки удерживают лидерство третий день подряд

Автор: Аналитик  |  Дата: 18-10-2011  |  Просмотров: 276  |  Комментариев: 0

В пятницу, 7 октября, основные фондовые индикаторы европейского региона показали преимущественно рост, продолжив позитивную тенденцию предыдущих дух дней. Игроков обрадовали вышедшие в США позитивные данные по рынку труда в США, в частности, рост занятости в несельскохозяйственном секторе в сентябре на 103 тыс после увеличения на 57 тыс месяцем ранее.

Ситуация в Старом Свете всё ещё продолжает оставаться напряжённой. Агентство Moody’s Investors Services понизило кредитный рейтинг британских банков Lloyds и Royal Bank of Scotland, заявив, что стране придётся продолжать оказывать поддержку наиболее значимым финансовым организациям. Одновременно с этим агентство уменьшило долговые рейтинги девяти португальских банков.

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Азия: Китай не поддержал бычьих настроений

Автор: Аналитик  |  Дата: 11-10-2011  |  Просмотров: 322  |  Комментариев: 0

В понедельник, 10 октября, основные фондовые индексы Азии продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне ожиданий разрешения ситуации с долговым кризисом в еврозоне. В прошедшие выходные состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой они попытались убедить инвесторов в возможности предотвращения кризиса в регионе. Как стало известно, конкретных заявлений сделано не было, однако главы двух крупнейших экономик Европы отметили, что до проведения саммита G20, который начнется 3 ноября, будет определен четкий план по рекапитализации европейского банковского сектора и решению греческого вопроса.

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Азия: в Китае рост вопреки заявлению Цзябао

Автор: Аналитик  |  Дата: 23-09-2011  |  Просмотров: 277  |  Комментариев: 0

В среду, 14 сентября, основные фондовые индикаторы Азии завершили торги на "красной" территории. Премьер-министр "Поднебесной" пресек на корню витавшие на биржах слухи о возможном предоставлении помощи Италии. Так, Вэнь Цзябао заявил, что вместо того, чтобы полагаться на поддержку Китая, европейским странам следует навести порядок у себя на территории путем снижения уровня бюджетного дефицита и создания новых рабочих мест. По его словам, важнейшим пунктом является предотвращение распространения кризиса в другие страны Европы.

При этом в самом Китае наблюдалась коррекция после нескольких дней снижения и праздников.

Вышедшие макроэкономические данные по промышленному производству Японии сигнализировали о замедлении темпов роста показателя. Так, объем промышленного производства в июле вырос на 0,4% после повышения на 0,6% в июне. При этом в Австралии первый раз за последние три месяца наблюдалась положительная динамика индекса потребительского доверия, который, кроме того, оправился от двухлетнего минимума, показав рост на 8,1%.

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

На кого работает «технический анализ»? (R)

Автор: Beginner  |  Дата: 20-09-2011  |  Просмотров: 569  |  Комментариев: 0

Использование технического анализа имеет скрытый смысл для тех, кто его пропагандирует. В этой статье подробно рассказывается, для чего распространяют технический анализ.

Первое знакомство с техническим анализом, как правило, рождает чувство эйфории. Люди, которые заинтересовались инвестициями, ценными бумагами, фондовым рынком видят курсовые колебания акций - несколько процентов в день, а то и больше. Они вспоминают, что в банке они получают такой доход за полгода - год, но их пугает непредсказуемость рынка.

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Условия для нового шторма в экономике США практически созрели

Автор: Аналитик  |  Дата: 19-09-2011  |  Просмотров: 358  |  Комментариев: 0

Пользователь интернета в комментариях к одному популярному экономическому блогу по поводу слияния "Альфа-банка" и Евробанка в Греции воскликнул: "Everytime I think they are doomed, they pull yet another rabbit out of the hat, how long can this charade continue?" ("Каждый раз, когда я думаю, что они обречены, они вытаскивают очередного кролика из шляпы! Сколько еще продолжаться этой шараде?"). Однако примерно то же самое он мог бы сказать, пожалуй, и про игры ФРС... Монетарным властям сегодня нет нужды особенно усердствовать, чтобы создать интригу. Это получается у них спонтанно и непринужденно. Они даже не делают больше вида, что знают, что они будут делать дальше, только не говорят, чтобы не тревожить рынок...

Рейтинг: Нравится(+) 0 Не нравится(-)
Подробнее

Календарь статистических данных от БКС

Автор: БКС  |  Дата: 14-09-2011  |  Просмотров: 348  |  Комментариев: 0

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона начали сегодняшний день с позитива, открытие торгов по основным индексам произошло с гэпом вверх, однако вскоре покупки прекратились, и медведи взяли инициативу в свои руки. Позитивной новостью выступило вчерашнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она убедила инвесторов, что Германия не оставит Грецию без помощи, а также упрекнула членов правительства ФРГ за неаккуратные высказывания относительно вероятного дефолта в Греции. В качестве же новости, испортившей настроения на рынке, можно обозначить выступление премьер-министра Китая Вэнь Цзябао, в котором он подверг критике западные государства, сказав, что страны должны привести в порядок свои экономики. При этом бывший консультант при Народном Банке заявил, что КНР не должна покупать облигации у европейских стран.

Рейтинг: Нравится(+) +1 Не нравится(-)
Подробнее

Казмунайгаз: технический анализ

Автор: stockmaster  |  Дата: 6-09-2011  |  Просмотров: 940  |  Комментариев: 0

С марта по сентябрь 2011 года акции АО РД Казмунайгаз значительно упали в цене с 20995 тг до 14539 тг. В первую очередь это снижение обосновано ухудшением внешнего фона: снижение рейтинга США, проблемы Греции, что не могло не сказаться на котировках нефти, а как следствие на котировках Казмуная. Предлагаю разобраться, что будет с акциями РД КМГ с помощью технического анализа. Искользуя график цены на KASE, я построил линии поддержки и сопротиления акций казахстанского нефтяного гиганта. Тренд, начиная с марта-апреля 2011 года, низходящий, т.е. падение с точки зрения классического анализа продолжится. Линия поддержки расположена на уровне 14000 тг., а сопротивление - 21000 тг.  Эти уровни показывают, где цена может "задержаться". "Классика" подсказывает нам вероятный сценарий продолжения падения и пробой цены 14000 тг. Но полноценного анализа одного графика, думаю, будет недостаточно.

Рейтинг: Нравится(+) +1 Не нравится(-)
Подробнее
Назад 1 2 Вперед


В данном разделе вы сможете найти блоги, статьи, аналитику посвященные фондовому, товарному рынку Казахстана и других стран; публикации о финансах, политике, экономике и бизнесе. Представлена информация как для начинающих трейдеров и тех, кто только интересуется возможностями рынков, так и тех, кто уже связал свои планы с трейдингом на фондовой бирже, торговлей нефтью, золотом или серебром на товарной бирже либо forex-трейдеров. Раздел представляет интерес для людей которые ищут ответы на вопросы: что такое акции, облигации и товары? Что такое трейдинг? Кто такой брокер и как выбрать лучшего? Зачем мне интересоваться инвестициями, фондовой биржей, ценными бумагами и как на этом можно заработать? В какой валюте хранить деньги? Куда вложить деньги? Будет ли финансовый кризис и инфляция в Казахстане? Нашими блоггерами выступают как крупнейшие брокеры Казахстана, России, так и частные лица – управляющие портфелями, трейдеры. Всех авторов объединяет одно общее свойство – это стремление к созданию качественного материала для принятия решения на финансовых рынках с помощью профессионального подхода к анализу ситуации в экономике, политике, финансах РК и других стран, используя фундаментальный и технический анализ, а также опираясь на знания биржевой психологии. . .